狂风好似冬天来临前的前兆,迅速地笼罩住这个城市。一夜之间,狂风魔鬼把温暖吸去了一大半,使得那些安逸的人措手不及。
早晨上学的路上,狂风刮个不停,把树的腰都折弯了。冷飕飕的风吹到我的脸上,像刀割般的疼。我不由得竖起衣领,裹紧围巾,不停地向手心哈热气。路边上散落着枯叶,树枝上只能偶尔看见几片幸存的叶子在和寒风搏斗,到处一派萧条。路上的行人,个个都缩着头,弓着腰,两手插在口袋里,匆匆忙忙往前赶……冬,真的降临了。
校园门口,花坛里的草儿弯着腰儿,东倒西歪。北风吹过,小草们仿佛在哭着,喊着。但这一切都无济于事。
树梢上传来几声凄冷的声音,抬头仰望,隐约看见一只小鸟正躲在窝里,探出半个脑袋,好像在呼唤外出的家人赶紧回来抵御寒风。许多候鸟早已飞到南方去过冬了,南京今年的冬天来得可真早!
走进教室,同学们个个穿得鼓鼓囊囊的。尽管这样,大家还是被冻得小手通红,写作业的速度也慢了不少呢。