夜,悄悄降临,它是多么美好,多么迷人!看着天上皎洁的月亮,想起儿时,爸爸妈妈给我讲的有关月亮的传说:传说月亮里有一棵高五百丈的月桂树。汉朝时有个叫吴刚的人,醉心于仙道而不专心学习,被贬到月亮上砍月桂,但月桂随砍随合,后世因而得以见得吴刚在月亮中无休止的砍伐月桂的形象。不知不觉中,我已渐渐长大,对这些关于"嫦娥奔月''"吴刚砍月桂''的神话传说更是充满了无限的向往……
我乘坐着中国新研发出来的以每秒1万公里的"嫦娥16号''宇宙飞船飞向了月球。
呵!哪里有嫦娥姐姐啊?哪里有月桂树啊?哪里有吴刚啊?这些只不过是人们的想象。
于是,我带着我那无限的向往继续探索着,探索着……啊!我不禁吓了一跳,怎么会有一只类似小鸟的动物从我眼前飞过,我连忙抓住这只小生物仔细观察。太好了,这里有生命生存,代表着月球上可以有人类生存。我们人类终于可以搬向月球了。
经过勘察,我们发现在一座座高山下埋藏着丰富的煤,铁,铜,在那边的山脚下源源不断地冒着原油。哎呀,月球的地下矿物真是丰富呀!我想这里可以兴办许多煤炭公司,钢铁公司,石油公司,地球上的那些待业青年不都可以来这里就业了吗?
更让我感到惊喜的是这里有一种紫色叶子的植物,它不但甘甜可口,而且里面含有充足的维生素和钙,铁,锌,硒。如果我们人类吃了它就会健健康康的,青年人也不会再戴那可怕的眼镜了。
我太高兴了,我正欢呼雀跃着,一阵刺耳的响声在我的耳边响起,闹钟响起了,原来是梦!
不,这是梦,又非梦,这是我们美好的未来!
..。