时间流过,又尘封起一个动人的过去。初二,正是我与翻身相逢之初。
初际,一切如此陌生,不免心中掠过一丝惶恐。同是课桌,身旁得人却不与从前,一切的变化有些措手不及,唯有默默告诉自己,这是另一个未来。
而这真的是一个另一个未来。
她一点也不突出,得知她的名字应该也是半个学期后的事。
瀑布似的垂发乖巧的从耳际流下,如此的一尘不变,却成了她独有的特点。腼腆的笑容,娴静的外表,倔强的性格,拼凑出我如今的同桌。
回忆起与她学习的日子,酸甜苦辣,尽在其中。
面对学业的冲击,我会退缩,这时她会耐心的开导我。即使免不了训斥,但更多的是诚挚。有时面对同一个问题,我们会争得面红耳赤,但吵不出最权威的答案,我们誓不罢休……
悠悠记忆,涌现眼中,相视一笑,意留心中。
遥望初三,还是很漫长,越来越多的包袱也许会因为她而减轻不少。
毕业后,也许会各奔东西,甚至不再来往,而我们曾由相遇到相知,曾在翻身建筑我们的过去,这已足矣。
泛泛人辈之中,宛如流水划过,亦是过去,也是未来。
——后记
>>>>。