菊花作文200字
下午,我到公园去玩。一进门,就闻到一阵清香味儿。我赶紧跑过去一看,啊!是菊花。
这是菊花盛开的季节。菊花开了很多,它们挨挨挤挤的,有的正在盛开,有的含苞欲放,颜色鲜艳夺目,让人赏心悦目;但它们的姿势又个有不同,有的象小孩儿,依靠在大的花朵下面,有的象壮年,盛开的花朵象盘子,遮住了很多的其它的花朵,有的象老人,花已调落。人生如花,当开则开,当落则落。花的一生,如人的一生,有花开时,有花落时,万物同理。值得珍惜的是眼前的美景,需要把握是现在而不是将来。学习也如此,生活也如此,学习趁现在,将来才有花开时。