一只小狗作文250字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它可爱极了!圆溜溜的脑袋,黑乎乎的鼻子如同两个小洞,它全身白白的,可是大概好几个星期没洗澡了,所以有一些脏脏的东西粘在它雪白的身体上。
这只狗可神奇了!你只要盯着它的眼睛看,就能读懂它的心情:悲伤、无助、可怜,直打动着人心!我情不自禁地伸过手去,想抱一下它。可谁知,它竟然跑走了。我那肯放过,就紧追不舍。过了好久,我终于追上了这小狗。我刚抱起它,它就以出其不意之势冲我叫了一声,吓了我一跳。可我仔细一听,发现这并不是愤怒的叫,而是一种害怕、胆怯的叫。我一边轻轻地抚摸着它的小脑袋,一边和声细语地说:“别怕,我不会伤害你的。”突然,它前爪往我手臂上一摁,以最快的速度跃了出去,逃走了!
哎!可怜的流浪狗!