抢鸡腿作文500字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它雪白雪白的身子,一对黑乎乎、又大又明亮的眼睛架在矮塌塌的鼻子上,一跑起来就像一团白色的肉球滚滚而来,实在是太可爱了。我看那小狗半天了,也没见人来领走它,就把它带回了家,并给它取了名字,叫“欢欢”。
一开始,它对我“汪汪”直叫,好像不是很喜欢这个新家,应该是不熟悉的原因吧。于是,我一边轻轻地抚摸,一边轻轻轻声哄它:“没关系的,我家很好玩,我会陪你的,放心吧!”。慢慢地,我和“欢欢”成了好朋友。
为了和“欢欢”搞好关系,我特地给“欢欢”准备了它最爱吃的鸡腿,“欢欢”一看见就“口水直流三千尺”,飞似地奔过来,而我却想逗一逗它,把鸡腿当做“鱼饵”钓着“欢欢”玩儿,“欢欢”围着我团团转,嘴里还不停“汪汪”叫。随后它叫得越来越响,终于忍无可忍,扑上去一口咬到了我的手指。“哎哟”我大叫一声,手一松,鸡腿成了“欢欢”的口中之物。看着“欢欢”吃得满嘴是油,我却疼得“嗷嗷”直叫,真想狠狠地揍他一顿。
到了可怕的医院,医院说要打4针预防针。“天啊!我再也不养狗了!”我发誓说。可是一回到家,“欢欢”似乎知道自己做错了事,摇着尾巴,在我脚边嗅来嗅去,还不停地咬着我的裤角,眼巴巴地看着我:“小主人,我错了,请原谅,下次我不和你抢鸡腿吃了……”我顿时心都软了。
我和“欢欢”又在一起高兴地玩起来。