那“倾斜”的伞作文450字
小时候,我十分喜欢下雨。
每逢淅沥声从窗外响起,爷爷都会来到学校门口,打着黑色的大伞,向我招招手,我就快速地跑向爷爷,钻过大伞下,挽着爷爷的胳膊。于是我们便走进这雨的世界中。
抬起头,我惊讶地发现头顶的天空也成了黑色。像晚上似的。黑的那样扣人心弦。爷爷头顶应是黑色的天空已破了,一半是黑色,一半却是灰蒙蒙的。“爷爷,伞歪了。”爷爷笑眯眯地说:“没歪啊。”我困惑了,“怎么搞的,明明歪向我这边呀!”爷爷笑而不语。
回到家里,我发现爷爷的一边肩膀湿透了。“爷爷,你的这一边都淋湿了,赶快擦干呀!”“你有没有被淋到?”爷爷问。“没有啊!这么大的伞把我全身都包住了。”爷爷开心地笑了起来。就这样,每次我们从雨中回来,爷爷的肩膀总会是一边干的,一边湿漉漉的。
不知从何时起,撑伞的人已不是爷爷,而是我,是我为爷爷撑起黑色的大伞。仍然是那片雨的世界,依然是我和爷爷,依然是那把黑色的大伞,一切都和从前一样。“卿卿,伞歪了。”传来爷爷的微颤的声音,我抬起头,这才发现我头顶上一半是黑色,一半是灰蒙蒙的。我心头热了起来,不知不觉中,我正做着爷爷所做的相同事。这仍然是把歪的伞。回来家中,接过爷爷递来的毛巾,我见爷爷嘴角一丝丝笑意,已开始浑浊的双眼泪光点点。
那把“倾斜”的伞,是把充满了温情的伞,我会永远珍惜它,爱护它。从此我总盼望天天下起倾盆大雨。