嵖岈山之旅作文450字
嵖岈山,这个风光秀丽的旅游圣地对我来说并不陌生。我很小的时候爸爸妈妈就抱着我游嵖岈山,接着,每年都会去上几次,我都记不清去过几次了。我虽然经常去嵖岈山,但每次都会感到景色是那样新颖,陌生,每次都会给我带来不一样的感受。
嵖岈山风光秀丽,素有“中原盆景”的美誉。山上怪石嶙峋,绿树成荫,南山、北山、花果山、六峰山砥足而立,秀密湖、琵琶湖、百花湖、天磨湖点缀其间,构成了一幅奇特秀丽的风光画卷。
先来说说嵖岈山的石头吧!嵖岈山的石头那叫一个“奇”!多姿多彩的怪石犹如颗颗明珠,把嵖岈山点缀的绚丽动人,嵖岈山的顶峰上还有一块“观音送子石,”形态逼真,十分生动,还有“海豚戏水石”、“定海神针石”、“巨龙回首石”……个个都是大自然的鬼斧神工所雕刻出来的作品。
嵖岈山湖泊众多,水质十分清冽,每片湖泊小而精致。最有特点的要数天磨湖了,湖滨有一座2000多米长的木板长廊,走在上面,脚下是水,头上是山。湖中小鱼小虾自由游荡,心境仿佛在不断提升,一切是那么优美。
嵖岈山上各种景物美不胜收,数也数不完,嵖岈山还是电视剧《西游记》的主要外景拍摄地,嵖岈山也因此名满天下。
嵖岈山的美丽一直在吸引着我一次又一次的前往,我希望能和同学们一起去游嵖岈山。