我这个人吧,没有出众的才华,也没有惊艳的外貌,放在人堆里是怎么也找不到的那种。但是一说读书,我就来精神啦。在我眼里,书籍就是我的精神面包,是他们让我徜徉在知识的海洋之中。
记得有一次,我买了一本《安徒生童话选》,刚回到家,我便拿起书津津有味地看起来。过了没多大一会儿,爸爸叫我出去吃饭,我头都没抬就回答了一声“恩!”可身子还是动都没有动一下。又过了一会儿,妈妈又喊道:“怎么还不出来,饭都要凉了!”我这才不甘心地挪了挪身子,拿着书走到饭桌旁边,并没有拿起筷子。妈妈见我还不吃饭,就有点生气了:“是不是要我把书没收起来,你才肯吃饭?”说着向我走来。我赶紧放下书本,捧起饭碗,狼吞虎咽地吃起了起来,平时吃饭都要半个小时的,可今天几分钟我就吃完了。吃晚饭我就赶紧的又拿起《安徒生童话选》如饥似渴的阅读了起来。
平时做我作业都是比较快的,一般老情况下老师布置的作业都是在星期五完成。双休日全用来读书。什么《唐诗三百首》,高尔基的《童年》,路遥的《平凡世界》、《千字文》等等只要是对我们的人生有帮助的书籍我都是如饥似渴的扑到他们上面。读得书多了,我心里面有一种很满足的感觉,假如不这样心里反倒觉得缺点什么,空落落的。