遗失的小狗作文450字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它真可爱呀! 一身雪白的毛,圆溜溜,一对长长的耳朵耷拉着,那样子可惹人喜爱!
“这小狗真可怜,不知道谁把它给丢了,哎!”路人说完就走了。听他们这么一说,我再看了看那只狗,它用那可怜的目光盯着我。我下定了决心,要把小狗带回家。“哎哟,小狗右腿受伤了,这该怎么办呀?”我想了想,自言自语地说:“还是先把它带回家吧!”
回到家,我连忙拿纱布、剪刀、棉花和布胶,准备给小狗止血。我先用棉花把血擦干净,然后用纱布把伤口包扎好,再用剪刀剪掉多余的部分,接着用布胶绕好就好了。
“汪汪”小狗叫了两声,应该是饿了吧。我急忙把牛奶,火腿肠等食物拿出来给它吃。一天天过去了,小狗逐渐康复了。我要带它去找它的主人了,于是我每天都去路口等它的主人来找它。
终于有一天,我在路口发现一个女孩似乎在焦急地找什么东西。“呀!露西你怎么会在你这呀?”小女孩一见到小狗大叫起来。“这是你的狗吗?”我问。“是呀,它怎么会在你这呀?”“我在这遇到它,见它受伤了,就把它带回家了!”“谢谢!”说完,小女孩带着小狗走了。
到现在我还没有忘让那只小狗,真希望以后还可以见到它。