郁闷的托比作文450字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它耷拉着脑袋,垂头丧气地踱着步,象个打败战的军官,有气没力的样子很让人心疼。我走过去摸摸它的身体,问它发生什么事了。
小狗说它叫托比,它的主人是杰西,最近主人的厨房跑进了一只小老鼠,那只贪吃的家伙经常把好吃的香肠啊,奶酪啊偷走,托比看到主人很生气,就决心帮忙除掉这个小偷。它躲在厨房的门后观察着,小老鼠出动了,贼头贼脑的,瞄准了桌上的香肠就窜过去。“汪——汪——”托比大叫着扑上去想逮个正着,可惜叫声惊动了老鼠,那家伙一溜烟跑了。托比沉住气又躲了起来,过了会儿,老鼠看看四下没人,经不住美食的诱惑又出来了。这回托比没有叫,他箭似地冲过去,“啪”地一声——摔了,原来没注意,主人乱丢的香焦皮让它踩上了,这个“不速之客”让托比摔了个狗吃泥。当然小老鼠听到声响又安全逃离了。托比不死心,下定决心要捉住这可恶的老鼠,让主人知道它的厉害。它想起猫捉鼠都是守着洞口的,而且要先用胡子量量洞口的大小,托比敏锐地嗅到了老鼠的藏身之地,它学着猫的样子在洞口外晃动的脑袋,可是它把鼻子都蹭红了还是抓不住躲在里面的小老鼠,最后它终于懈气地离开了。
我听了哈哈大笑,原来这郁闷的托比是狗拿耗子多管了回闲事啊,托比啊托比,你就是再怎么想,这捉老鼠也不是你的本事呦。