晚秋作文600字
不知何时,天气转凉了,淅淅沥沥的秋雨诉说着一个又一个故事,又似乎在寻找一个倾听的人;大雁离开了,飞向另一个温暖的家;叶子渐渐变黄,在半空中飘飞,最终坠落……一切都意味着晚秋的到来。
雨是晚秋中一道亮丽的风景,每隔几天都会有一场雨的到来。没有雨的秋天是乏味的,雨中的世界,就仿佛一张经过渲染的水墨画。在雨中,那沙沙的雨声,犹如细密的鼓点被轻轻敲击,好像秋风弹奏金色的琴弦,雨中的一切仿佛都在轻轻的吟唱,吟唱这秋天的雨……每一次的音色都不同。经过雨水的不断冲刷,雨中的一切都焕然一新,充满了诗情画意——也许这就是秋雨的魅力吧!
晚秋意味着收获。果园里,一个个苹果扯着树枝荡起了秋千,弄得果树都直不起腰来;一个个柿子像一盏盏红灯笼挂在枝头上;石榴高兴地咧开嘴,粒儿晶莹透明,像摆放得整整齐齐的红玛瑙。田野上,棉花朵朵白,大豆粒粒黄,高粱涨红了脸,谷子乐弯了腰……一切都是一副繁荣的景象。
晚秋不但意味着收获,还意味着离别。在那瓦蓝明静的天空中,偶尔会有一两队大雁匆匆飞过,只留下凄凉的叫声,没有大雁会留心观察那些秋景,它们所向往的,只是南方另一个温暖的家,没有大雁会为此停留。大雁啊,你们心中是否有一丝留恋和不舍?秋风呼啸,悲伤地吟唱这一首离别的歌。树叶被轻轻的卷走,在空中寂寞地飞舞,离开了家,离开了树的怀抱。
在秋天的树林里,那些火一般燃烧的,是枫叶的颜色。枫叶好似一大团燃烧的火焰,明亮的红色上弥漫着秋天特有的气息,令人沉迷。风轻轻地吹动,枫叶摇曳着,唱着秋的赞歌。枫叶如同火红的信封,寄来的是晚秋的风景。
晚秋,一个富有诗意的季节,代表着秋天将要结束,冬天就要来临,明年的晚秋,又会是一副新的景象。