读《点燃一盏心灯》有感作文550字
当我读这本书的时候,心里在想;“那是怎样的一盏心灯呢”带着一种疑问走进了它的世界,同时也点燃了我心中的一盏灯,书中每一个故事都有它的感人片段,一个个故事感动着我、温暖着我,其中一篇“我是最重要的”让我感慨万千,让人内心难以平静。
当我读完这个故事,心里很不是滋味,那个男孩误认为爸爸不爱自己,计划明天要自杀,当晚爸爸把一个缎带别针送给了男孩,上面写着“我是最重要的”,证明爸爸最爱的人就是自己,男孩感动的泪流满面,最终打消了自杀的念头。如果男孩真的死了将会给父母留下永远的悲痛,我认为不管遇到什么事我们都要坚强去面对,去挑战困难,人的生命只有一次,我们要好好珍惜生命。其实每个人都很重要,犹如天空中没有两朵完全相同的云彩,成长路上没有两段完全相同的经历一样,无论美与丑,无论高大与渺小,我们应该感觉到“我是最重要的”我想对男孩说:“在家庭中,我很重要,可以在父母疲倦是送上一杯热茶,带来温暖。在班级中,我很重要,我可以在开班会时,提出建议,把班级建设的更好;也可以在学校搞活动时,出一份力,为班争光。在同学中,我很重要,我可以在同学受伤时,送上问候,带去温暖,难道,我不重要吗? 请不要为暂时的失落感到沮丧,请不要为自己的不够优秀感到难过,请相信自己就是天空中美丽彩虹上的一道色彩,即使你只有一种颜色,你也很重要,彩虹因为有你变得更加美丽,所以,要相信自己,让我们大声喊出“我是最重要的!”