“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”动听的诗词打扰了沮丧的我。让我有了观赏山路的念头。
走在芊芊细草的路上,让我有了幻想:“喂,上面的人,你踩得我好痛啊!”我左看右看,往下看时,才发现是小草和我说话。小草用气愤的眼神看着我,我立马就跳到了石头上。我从中看到了小草的气愤,又看到了它的悲痛。我问小草:“小草,对不起,我……”小草平息了愤怒,对我说:“人类把我们的大树爷爷一棵又一棵的砍下,我们的悲痛就一点又一点的堆集。”我听完话低下了头,奔向了鸟语花香的地方。
“咿”。朝日的鸟声没了,花的清香也一去不复返了。我走上前去,一棵残花败叶的杜娟在哭泣。杜娟花看了看我,气愤地骂道:“人类,又是人类,你们害我们还不够吗?”我无奈的低头走了。我走到山头,却看到一个让人无法看下去的场景:树木在哭泣,而伐木工人却依旧砍着树。我跑过去斥责伐木工人,而他们给我的答案却让人无法忍受。我当时就感到人类的邪恶,我坐在干裂的土壤上,顿时流下了气愤的惋惜的泪。那时,我明白了小草的气愤、杜娟花的悲痛、大树的呻吟……
我突然惊醒了,原来是一场梦。我看看四周,这才发现,这不是梦,是现实,如果人类……
对了,“轻轻的我走了,正如我轻轻地来了。”一句诗词感悟了我。绿色的生机走了,不正如它轻轻地来了吗……