小学生童话作文:让我感动的历史故事作文450字
相信大家都知道许多的历史人物,如雷锋、夏明翰、刘胡兰等人故事,这些赵故事中最让我感动的是董存瑞的故事。
1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响,董存瑞叔叔所在的连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。董存瑞叔叔任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。
连队随即发起冲锋,这时突然遭到敌人一座隐藏的桥型猛烈的火力封锁。二班、四班接连两次对暗堡爆破都没有成功。
这时,董存瑞叔叔挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”连长批准了他的请求。他毅然抱起炸yao包,冲向暗堡。前进时,董存瑞叔叔的左脚负伤了,但他仍然顽强地冲到桥下,由于桥型暗堡距地面超过一人高,两头桥台又无法放置炸yao包。怎么办?危急关头,董存瑞炸毅然托起炸yao包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”
这个故事我虽然读过很多次了,但是我每一次都有不同的感受,我每一次读泪水怎么也克制不了自己的泪水;每一次读完这个故事我都在沉思一个问题:如果我也将面临生与死的选择,我该选哪个呢?
现在我终于有的答案:如果死能换来人们的和平,那么死就是光荣的。