若是小鸟,便可以自由自在的飞;若是小鸟,便可不再受拘束。
一次次月考,一次次奋斗,真可谓是月考一点钟,奋斗3星期。可是,不管再怎么鼓励自己,不可避免的烦闷,困倦。我的意志力或许不够,会被电视诱惑,我的耐力或许不够,总想好好地睡一觉。总会有人对我施加压力,月考之际,期待它快点到,让自己得到解脱,但也希望他慢点来,考完又是一种沉重。事实便是事实,但不论是谁,相信都想过,自由是一种向往,一种遥不可及的向往.
有时,会问自己的奋斗为什么换不到收获,我的信心,我的汗水,都是无谓的挣扎,就像是往熊熊大火泼去的一杯水,想挽救,但力量不够。喜欢小鸟,因为他们总是那么愉悦地叫着,似乎他们从不用担心自己飞不到南方,飞不回北方。安慰的话语在耳边反复,鼓励的眼光在眼前旋转,未来的气息,却很是缥缈。
我们的肩上担子好重,压得我们喘不过气,盼望哪天能将它放下,一次次渴慕命运的主宰者仁慈点,让我们有松懈的机会。曾有这么一个问题:在命运面前,我们是被动还是主动?有人说自己的命运掌握在自己手中,也有人说人算不如天算。主宰自己的命运?呵,是云梯,一节节的爬,一生也未必看得到的尽头;是近在咫尺的微妙感觉,埋伏在我们四周,有时会给我们成就感。想像小鸟那样,轻盈,飞得好高,不用被压着。
我们渴慕自由,向往未来,祈求自在,就像小鸟,无忧无虑,飞得好高,看得好远。
若是小鸟,该有多好!!!