那个早上作文750字
“一年之际在于春,一日之际在于晨。”早上是一天最忙碌的时候,而在那个寒冷的早晨让我记忆犹新。
灭蟑螂
“叮铃铃……”闹钟把我从梦中惊醒,我揉着惺忪的睡眼,坐了起来,我突然看见有一个黑影在墙上爬,我认真一看,大叫了一声:“蟑螂!”这时,那只蟑螂迅速地逃走,想逃之夭夭。爸爸穿着睡衣,睡裤拿了一把破扫把,突然冲了进来,恰巧打了个正着,那只蟑螂从墙上掉了下来,落在了地上。爸爸轻轻地拍了拍我的肩,安慰我说:“乖女儿不要紧,有爸爸在,肯定帮你把蟑螂全打光!不要怕!爸爸会给你一个舒适的环境的。”爸爸的这句话让我安心多了。
买早饭
“萤火虫,萤火虫,慢慢飞……”我哼着《萤火虫》,走到了卖煎饼的摊,可是,排队的人格外的多,没办法,不算高的我无奈地排在了大人的队伍的最后,每当看着一个个大人吃着热腾腾的早饭在我面前走过时,我只能把口水当食物往肚子里咽,以填充饥饿的肚皮,随着一分一秒的流逝,我的肚子唱起了“空城计”,我怎么办呢?只能拿着小石头在地上画饼充饥。这时,一位排在前列的老奶奶,和蔼地对旁边的大人们说:“那位小朋友要上学了,让她先上!”“好!”大人们把我推上前,我买好煎饼,谢完他们走了,他们的行为让我心里暖洋洋的。
交饭费
“交饭费了!没交的快点交啊!”到了教室,就听见“财政部部长”在大叫着,我一听,我心里突然“咯噔”一下,心都快碎了,我的饭钱忘带了,今天一定要交的呀!我后悔莫及,重重地敲着自己那不中用的脑瓜,怎么办?于事无补。这时,我的好朋友——小倩走了过来,她敏感地发现了我的异常,低头问我:“你怎么了?”“我……我饭钱……没带!”我支支吾吾地回答,她毫不犹豫地取出了她那漂亮的KITTY猫的钱包,从中爽快地抽出了1张大团结,说:“你去交掉!”,我接过钱交给了“财政部部长”。她的举动令我感动至极。
那个早上,爸爸,陌生人们,小倩都给予了我帮助,让那个寒冷的早上,像春天一般的温暖,让我和我的心,都仿佛点起了一把明亮的火。他们的帮助仿佛是一只手,连起了我们的心。