我爱阳光作文600字
在暖暖的朗日,金灿灿的阳光照在绿绿的树叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮。阳光像一个金色灵动的精灵,顽皮地在枝头雀跃;旁边的草地上,花儿立即扬起头,迅速伸展开来,好像在进行一场亲密温馨地交谈。人们被阳光中包裹着,欢乐极了。我爱阳光,不仅是因为这种美丽的画面,更因为阳光是一种希望,一种信念,是在艰难处境中不灰心,不绝望。天才作曲家贝多芬,在耳聋后顽强的活了31年,并在写下了许多不朽的音乐作品。他曾说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服……”这坚定的信念不就是他心中的一缕阳光吗?有了这希望光芒,他感觉到内心充满了无穷的力量,对生活充满了无限眷恋,他感觉到自己耳聋后的生命仿佛是一次新生,他无限感慨地说:“能把人生活上千百次多美呀!”也因为阳光还是一种语言,她告诉我:“历经挫折时,不要被打垮,要用微笑面对生活。”那是一个雨后晨光熹微的早晨,我们进行了一次语文测试,也正是那次,我怀着惴惴不安的心理迎来了挫折的考验-----考试失利。我心里难受极了,好像一支支利剑从四面八方刺穿我幼小的心灵,那滋味,我至今铭记。当我品味失败走出教室时,无意抬眼,我被震住了:远处的山边,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,腾空而起。顷刻,那飞起的彩虹,那雨后的斜阳告诉我:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的心也好像从地面飞到天空,所有不快,瞬间消失。阳光,不仅是希望,是信念,是语言,同时她还是一种生活态度,他让我感受光明,温暖,时刻提醒我向上。我爱阳光。她养育我生命,给了我们一个多姿多彩的世界。她更启迪我智慧,开阔我心胸。