任性的小表妹作文800字
我的小表妹叫胡洋雪,今年4岁了,她白白的皮肤上镶着一双水灵灵的大眼睛,头上几根又细又软的头发。
星期天,妈妈带我上外婆家,碰巧小表也在。吃过午饭,外公搬了一张小床给我们睡,小表脱下小鞋子,一个箭步冲上去,把床霸占了,我正准备坐上去,表大叫一声:“不许坐。”我说:“为什么?”表说:“因为这是我的床。”我说:“这什么时候成了你的床了?”表妹说:“这就是我的床,你们都不准碰。”我说:“我要偏碰呢?”我这句话刚说完,表妹就使出了杀手剪,带着哭腔说:“放放姐姐碰我的床,放放姐姐碰我的床。”眼看就要哭出来了。哎,杀手剪使得够狠,彭某甘拜下风,躺到沙发上睡去了。一觉醒来,我看见她正端着小碗吃冰棒,突然,她小手没有端稳,“啪”的一声,碗摔到地上,冰棒掉了出来,她弯下腰去,要捡脏了的冰棒,舅妈赶紧跑过来说:“这不能吃。”表妹说:“我就要吃,就要吃。”舅妈说:“不行,这脏了,脏了就不能吃了,否则肚子要疼的。”我也在一旁帮腔说:“对啊,寻啊,姐姐带你去买新的。”表妹却说:“我不要新的,不要新的,就要脏的。”……
哎!我彭放哪辈子修来的福,摊上这么一个好。