我的理想作文350字
一个人没理想就像一个没有翅膀的小鸟怎能向美好的未来展翅飞翔呢正如我的偶像列夫·托而尔斯泰所说,想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就矢去前进的动力。一个人没有理想不就等于在这世上白白走一遭了吗?
我的理想是当一位大名鼎鼎无人不知无人不晓的作家,我要像列夫·托而尔斯泰一样写一些人间疾苦的文章让别人知道穷人的穷,用我的笔写出祖国的壮丽山河,用我的笔写出好人好事人他们永垂不朽,写出坏人坏事人他们遗臭万年,我更要像安徒生哥哥学习,我要写出许许多多的童话供小朋友看,丰富他们的课外生活,我还要走遍全世界把各个地方的风俗、特产、美丽的风景写一番。啊!我要的文章简直数不胜数呀。
自古英雄出少年,要想成就一番大事必定要从少年学起,所以我要从小开始认真读书丰富自己的知识,博览群书,多读一些明家作扬长避短,使自己能够真正成为一名作家,有志者事竟成,我相信我一定会实现我的理想。