今天早上我觉得很无聊,就顺手拿了《感动小学生的一百个故事》这本书,我被其中的一篇文章感动了。故事讲得是一个叫华盛顿的男孩用父亲新买的斧头砍了樱桃树,看到父亲生气的样子他很害怕,不敢承认错误,犹豫了一会儿,他终于战胜了自己,向父亲承认了错误。没想到父亲并没有责怪他,反而高兴的说;“孩子,你的诚实比一千棵樱桃树更有价值。”这让我想起了有一次我没有带坐车钱,我向同学借了一元钱。第二天还给他,他怎么也不要。哎,算了,这就当我明天的车钱吧。放学后,妈妈在回家的路上问;“你还给同学钱了吗?”。。。。哦。。。。。回到家里我想了很久,最后我鼓足勇气向妈妈说;“我给他钱了,他不要。妈妈我错了。”从那以后,我就再也没说过谎话。通过这件事我觉得诚实就象一面镜子,可以照出自己的不足,让我在第一时间及时改正。