小树发芽了作文250字
小兔正在路上散步,,小松鼠急急忙忙地向他走来。小松鼠边走边喊:“小兔,我们种的小树发芽了!”小兔听了高兴地问:“小树真的发芽了吗?”小松鼠说:“真的啊!”小兔说:“太好!我们快去看看吧!”小兔说着,就和小松鼠一起去看他们的小树苗儿了。
在那片草地上,他们看到了,小树苗儿正在向他们招手呢!小树苗儿身上软软的枝、嫩绿嫩绿的叶子,被阳光照得多么令人爱呀!他好象在说:这个世界上,有我们就更加美丽,有我们就充满希望!小兔和小松鼠看着看着,说:“我们以后要多多植树,让世界多一片光彩!”
(一年级下册语文园地四口语交际《续讲故事》)
(指导老师“朗丰颖)