读《蚂蚁报恩》后感作文250字
今天,我读了一个故事叫《蚂蚁报恩》。故事中说到蚂蚁被风吹到了池塘里,在蚂蚁危在旦夕的时候一只鸽子救它,蚂蚁始终记得鸽子的救命之恩。过了很久,一个猎人要打鸽子,蚂蚁看见了,在猎人的脚上狠狠的咬了一口,导致他子弹打歪,鸽子得救了。
我也有这样的经历。有一次上图画课,我忘了带画纸很焦急,我的同桌见了就借了一张画纸给我,我始终记得他的恩情,我很感激她。再有一次,我的同桌没有带剪刀,我见她没有带,就把自己的剪刀借给她使用。
我们要像那只可爱的、热心帮助别人的鸽子一样,也要像那只知道报恩的蚂蚁一样,只有这样,我们的社会才能和谐。