梦给我的启示作文900字
古人相信,做梦总要有原因的。现在,我终于能够体会到这点。昨天我们英语考了一次试,其中有两道考到音标的题,我觉得我答的不是一般的烂,昨天晚上回家后,我跟着光盘念了一晚上的音标。晚上躺在床上,闭上眼,看见的都是音标,耳边回响的都是mp3里Catherine的声音。迷迷糊糊的,陷入了梦境……
英语李老师在教室前方,一张张地发着考卷,我拿到自己的考卷,上面鲜红的“36“极为醒目,看看左边时光的卷子,100分!再看看右边王慧敏的卷子,也是100分!可我竟然没有一点伤感的感觉。李老师当着全班的面把我批评一顿,说我退步太大。接着,我又不知道怎么回事,飞到了霍格沃茨魔法学院,哈利一边教我音标一边骂我笨。赫敏在一边无奈地摇头,罗恩则在烦躁地挠头。不一会,哈利被海格叫了出去,这时,赫敏给我一把魔杖,我把魔杖一挥,那48个音标全部进入了我的脑袋。我又一挥魔杖,不知怎么的,随口说出一句”幻影移形“,一眨眼功夫,魔杖便把我带到了一零一的初一一班,令我奇怪的是,教室里空无一人,不仅这样,而且到处都是蜘蛛网,似乎这间教室很久没有人呆过了,这个时候,我突然听到一阵急促的脚步声,这个脚步声停到了门外,我试图透过门上面的玻璃看到外面的人,但是我根本看不清楚。这时,门外的人突然大叫:”宝贝儿,起床啦!“我猛地睁开眼睛,看着浅粉色的天花板,起来吃了口饭就走了。在车上,我开始思考,这个梦代表什么呢?还有那个鲜红的36又代表什么呢?李老师怎么可能当着全班的面批评人呢?我又怎么可能飞到霍格沃茨见到哈利他们呢?这个梦,是不是预示着什么?都说梦是人清醒状态精神活动的延续;梦是一种无意想象;梦是人对客观现实的反映,但是这个梦怎么解释呢?然而这时我看到了蔚蓝的天空,又是美好的一天……不管怎样,这才是真正的生活,我还有机会重新度过这一天,还有机会把做的不好的地方重新改好,这应该就是虚幻的梦带给现实生活的启示了吧。
到了学校,我才知道,那张英语卷子得92,就是在音标那两道题上失的分。
我会珍惜现在或未来的每一分,每一秒,把一天当成很多天用,梦告诉我应该改自己的短处,我们不可能把梦当作一个预兆,一个未来的预示,也许梦就是一个人可以生存的另外一个虚幻世界,我们只在睡觉的时候才能飞到那世界,而且,在那个世界我们想去哪就去哪,没有交通工具,没有堵车现象,似乎那个世界的人不用开口说话,对方已知道了你的意思,一切都朦胧而美好。或许人本身就生活在两个世界里,这有什么不可能的吗?