明月夜作文1000字
六年前的那个圣诞夜,尽管下着雪,但却格外的暖和,你我一同走在繁华的街道上,那时的你只比我矮小半个头,长长的马尾垂在身后,灯光映照着你的脸,显得格外可爱。你看着一切的事物都是那么新奇。“哥,你说雪花会有生命吗?”你轻轻捧起一片雪花,痴痴地望着我,天真地问道。“也许有吧,也许他们的生命……”“哥,我们过去看看吧!”你还没等我说完,便将我拉向一个路旁的小摊。“我想要这个。”你央求道。“可是姑姑说了,不能乱买东西。”我回答道。“哎呀,哥——”你用粘人的声音喊到。“好吧,好吧,我说不过你。”我轻轻一笑。“哥,我爱你!”你激动地继续向前奔跑着,蹦着,跳着。
时间过得略发的快,转眼间便过去了四年。前年的圣诞,你我都已经没有从前那么疯了。“哥,你过来。”你说到,我似乎已经从你的眼神中看出了一丝哀伤。我来到你对房间中,你已经坐在了钢琴前。“哥,对不起,这可能是我陪你过的最后一个圣诞了。”你含着泪说到。“我明年就要去美国了。从小到大你都还没为我梳过头,不如今天,你就替我梳一次头吧。”你摸了那把牛骨梳放到了我的手上。我解开你的发辫,悠悠的琴声响起,没有四年前的欢笑,唯有的是离别时的惆怅。
那天,你离开了。那年,下着雪的圣诞夜格外的冷。我坐在窗台边,静静地望着天空中的残月,只想悄悄地告诉它我对你的思恋,窗外的雪花,似乎将我的心扯痛,我对以往回忆的脚步已经放慢,因为我已经滑入了曾经的片段,曾经的欢笑,已经将我的心缠绕。我缓缓走到钢琴前,《童话》的旋律慢慢升起,泪水充斥着我的我的眼睛。
今天,我静静地走在街上,街道比从前更加繁华,雪也纷纷扬扬地下个不停,街道似乎很安静。“哥——”一个最简单的字划破了原来的寂静,这个我期盼了一年的声音终于在我的耳畔再次响起,我暮然回首,你已经跑到了我的面前,张开双手,一把将我抱住。我的思绪仿佛回到了六年前的那个圣诞夜,街道繁华而喧闹,我伫立在那里,久久地,也一切仿佛都如一场梦——来得太突然。“莹儿,你怎么来了?”我颤抖着声音问道。“傻哥哥,圣诞节我们学校放假,当然要回来看你了!”你回答到。你还是六年前的那个你,在街道上雀跃着,华灯初上之时,灯光映在你的脸上,又是那么的可爱。
姑姑本来已经订了酒店,可你偏偏要和我住在一起。“莹儿,你长大了,我们一起睡可能不合适吧?”我的脸上有了几分尴尬。“哥,当然是你睡地上啰。”你一眨眼,双脸绯红着说到。“好好好,依你,依你。”
今年的圣诞你我并不像从前那样逛街,而是静静地坐在房间里,窗外的月儿尽管只有半轮,但这丝毫不能阻挡月光洒在钢琴上。“哥,两年前的圣诞夜我为你弹了一首,如今你也应该还我了吧?”你用渴望的眼神望着我。“好!”我来到钢琴前,《童话》还是那首《童话》,但一年前的思恋已经荡然无存。
你在这琴声中悄悄入睡,我似乎感受到了从未有过的满足,月光洒在你的脸上,是那么的柔和,美丽。
今夜的月光格外明亮,今天的月夜格外温暖。
月,静静地望着大地,望着熟睡的你和钢琴前的我。