美丽的西藏作文700字
随着一阵阵“轰隆轰隆”的火车轮声,我和妈妈登上了去西藏的行程。一路上,我抑制不住自己的激动心情,睁大双眼想把一路的好风景尽收眼底。
一路上,美丽的草原一望无际,远处的羊群在悠闲地吃着草,天空的云彩美丽极了,就像是一个魔术师,一会将云变成了小绵羊,一会又将云变成了狗、一会又变成了鳄鱼······一会大朵大朵的白云又像要压在我头顶一般。啊!看到雪山了,积雪在山顶上常年不化,山就像是顶着一个白色的斗篷,越往下越绿。时而还能看到草原的硕大的老鼠,从洞里钻出来寻找可口的食物,听住在拉萨的人说,这种老鼠个头就像个兔子一样大,不仅吃植物,它还会吃藏羚羊的小仔呢!突然,几只藏野驴出现在我的面前,这可是内地人很难遇到的哟!听人说,藏野驴会挖井,数量已经很少了!沿途有很多很多的围栏,听说是专门保护藏羚羊的,防止它们在大批迁徙时会被火车撞上。每隔一段路我总能看到一大片大片的用大石头围成的格子,那可是专门防止火车路轨移动专门搭建的,这形成了草原一道非常特别的风景线。
“天上的星星有多少,西藏的寺庙有多少”这是从拉萨人嘴里知道的顺口溜。西藏是一个全民信教的地方,这里最最有名的就是寺庙,许多朝圣者都会从很远很远的地方来到这里朝拜他们心中的佛。拉萨最著名的寺庙很多,但在许多人心目中最神圣的地方就是布达拉宫,它雄伟壮观,红白相交的围墙是一道非常亮丽的风景,听导游说,下面白色的围墙里朝拜的地方,红色的围墙里是居住的地方。当走进布达拉宫里时,一座座神圣的大佛屹立在我的面前,他们金碧辉煌,周围镶嵌着绿松石、玛瑙、红珊瑚等珍贵的装饰,高高大大的宝座旁边摆满了哈哒,许多的朝圣着虔诚来到这里做着他们的礼仪,我也学着他们的样子感受着其中的奥秘。
美丽的西藏是一个神圣的地方,著名的寺庙、风俗人文、神湖、庄园······它们让我学会了我不了解的许多知识,也让我感受到了一个地方的人文地理,我向往西藏,向往拉萨,如果今后再有机会,我还会来到这里去感受不一样的风景。