那片竹林作文700字
记忆中,屋后的那片竹林四季常青。春天,竹叶青葱,细碎的阳光洒在竹叶上,泛着点点金光。春晨的露珠氤氲在空气中,清新而怡人。我贪婪的呼吸着微微湿润的空气,眯着眼散步在那条生长着如茵绿草的小路上,那条由我踩出的小路。每天雷打不动的散步过后,我常常拉着竹子细细的枝桠,使它们弯如一把把躺椅。然后挑选几片奇形怪状的竹叶,拿回去细细地冲洗干净,做起剪贴画来。有时是一朵花瓣繁多的向日葵,有时是一条眼大腮圆的金鱼,在不然就是一直耷拉着脑袋的小狗。总之,花样繁多。
夏天,火热的太阳炙烤着大地,连空气也燥热的想要燃烧。被妈妈逼着睡午觉的我拿着小凳子倏地溜进了竹林。已是盛夏,竹叶愈发地茂盛了。阳光透过竹叶间的缝隙在地上投下斑驳的剪影。一阵清风拂来,竹叶“沙沙”作响,随着竹叶的晃动,地上的光影也摇曳起来。我闭着眼睛坐在凳子上,享受着这份难得的怡然。这时候蝉可不消停,一股脑儿地长鸣,打破了这份静谧。我懊恼起身,穿梭在竹林间,想要揪出蝉的影子,却总是一无所获。一个下午的时光,便在竹叶婆娑与蝉冗长的歌声中悠悠度过。
秋天,金色的丰收季,竹子还是一如既往地碧绿。没南迁的鸟儿们正在树梢上筑窝,确保有一个下蛋孵化和过冬的栖身之地。我猫着腰轻悄悄地走进了竹林,为了避免惊扰鸟儿,特意放轻了步伐。想拾一枚吻过秋水的竹叶珍藏,却不小心碰到了几枝翠竹,树上的鸟儿受惊展开双翅“扑棱扑棱”地走了,我又轻轻地走出了竹林,给鸟儿们留下一片安静。阳光把我捎向天空的祝愿,高高地照在竹梢上,照在忙碌着的鸟儿身上。
冬天,清冷的阳光普照着大地。下了一整夜的雪,竹林一片银装素裹的白,竹子慵懒地弯着腰。我总是调皮地拉着竹子的枝桠,使劲地摇晃,摇落一地花瓣似的雪。我乐呵呵地穿梭在竹子间,徜徉在一片冰雪世界中。结果冻得脸蛋、双手通红,免不了挨妈妈一顿臭骂,却还是一个劲儿地傻笑。
花开花谢,屋后的竹林还是四季常青。而竹影斑驳处,珍藏着我的回忆。