我们是不是某个人后面的史冬鹏作文700字
亚运会110米跨栏,我又看到了在刘翔身后奔跑的史冬鹏,我们都习以为常了不是吗?即使他再努力,即使他再勤奋,即使他从未退赛,即使他没有这样或那样的花边新闻。
我们仍然觉得:他应该跑在刘翔后面。
为什么?也许只是因为他是史冬鹏?他是那个被冬日娜称作“大史”的史冬鹏;他是那个被央视称作“一个不合格对手”的史冬鹏;他是那个被记者采访“蝉联亚军”的史冬鹏;他是那个被询问道“刘翔参赛,是否有信心夺取银牌”的史冬鹏。
刘翔退出的时候,没有人注意到他是否跑完了全程,刘翔复出的时候,没有人注意到他是否又跑在他的身后。
他是史冬鹏,一个不管怎么样也不改变自己的领域,坚持在110栏哪怕永远都跑在刘翔身后,得不到任何掌声与认同孤独寂寞陪伴却依旧安静的奔跑的史冬鹏。
史冬鹏从没有放弃过对冠军的渴望,史冬鹏的豪言壮语被淹没对刘翔的顶礼膜拜中,有谁可曾记得史冬鹏曾不止一次的提出要打败刘翔,要跑进13秒,要夺得世锦赛金牌。这种霸气,你能学会吗?有人建议史冬鹏去练60M,至少凭他的水平,进入世界前三绝对没有问题,而且也可以避免刘翔的竞争。史冬鹏只是微笑摇了摇头,这种恒心,你能学会吗?
史冬鹏在无数次比赛中看着刘翔迎接机场的人流,而自己一个人去扛自己的行李,回到宾馆,放好后,再去训练,参加比赛,回国后,又重复以上过程,这种毅力,你能学会吗?史冬鹏在面对无数人的冷言冷语时候最多只是笑笑,摇摇头,不说话,不拒绝任何采访和签名,这种自信,你能学会吗?
比赛的最后,是刘翔和史冬鹏的庆祝,只有一面国旗,刘翔很高调的把大半张披到了身上,而夺得了亚军的史冬鹏却只有国旗的那一个小角。最后记者采访时刘翔光着上身把国旗递给史冬鹏说:“帮我拿一下”刘翔继续接受记者的采访。但是我还看到史冬鹏把刘翔的T恤又递给他,让刘翔穿上衣服接受采访!
让我们都做史冬鹏吧,跟着风一样的速度,选择最强大的对手!