《凡卡》续写作文450字
夜里,老板回来了。他看见了摆在作台上的墨水和钢笔,还有溅在桌上未干的墨汁。随手操起一条非常厚的皮带,迅速来到走廊,抓起凡卡的头发就打。一边打还一边大骂:"臭小子,还敢用我的东西。说,拿去干什么了?"凡卡紧咬着嘴唇,任凭那厚厚的皮带抽着自己的身体,轻轻地抽泣,可他想起了爷爷读了那封信会来者接他,他就忍着疼痛。过了好久,老板打累了,喘着气,丢下皮带,走了。凡卡趴在地上,没有一点力气。两条清澈的小河从他的眼中淌了出来。他轻轻揉揉屁股,可手刚一碰,一股剧烈的疼痛又涌了上来。凡卡叹了口气,可一想到爷爷就要来接他回家了,他的脸上有显现出孩子纯真的笑容。凡卡困了,很困,怎么样都叫不醒他。
第二天,凡卡强打着精神继续做事。这一天和以往一样,被打被骂,过着狗也不如的生活。当他伤心时,他马上就想起来接他的爷爷,黑黑的泥鳅和老母狗卡希旦卡,便又振奋精神,开心很多。可他万万也想不到,那封宝贵不比的信,早被在没有看到地址的邮差撕成碎片,消逝在风中了。凡卡等啊等,一天,一个星期,一个月,3个月过去了,爷爷没来,他非常绝望。