小学生写人作文:让我们绿起来作文500字
环境很重要的。
走在大街上,当你看到一张餐巾纸,你是否会捡起?现在的人们,都没有任何的公道性。乱扔垃圾、随地吐痰,似乎成了应该做的事情。生为一个中学生,我们应该组织这些对环境有污染的事情,并且提倡大家多为环境做贡献。是啊,现在,想要看到蓝天白云都难啊!想要看到清澈的小溪也不容易啊!
记得去年我会奶奶家。奶奶家在乡下,我闻到了新鲜的空气,真是让人心旷神怡。鸟儿在鸣唱,似乎是为这个美丽的环境高歌;小溪在流淌,似乎因自己的清澈而骄傲。我问奶奶:你们的环境怎么这么好啊?奶奶说:因为我们这里的人都是“环保达人”,我们只要看到了不干净的污染环境的任何东西,都会在第一时间把它清除。每天早上,我们都会走上20分钟的路,去到垃圾站把前一天下来的垃圾分类分好扔到那里。大家从不偷懒,环境就这样保护保护,下来了。每天这样,都习惯了。走上20分钟的路,可以当锻炼身体嘛······对比,鲜明的对比啊!奶奶还说,上次,他们那有人去城里,不到三天就回来了,还不停抱怨说什么以后死也不去城里,那里臭死了······城里的人,是否无比惭愧啊。
在2010世博会上,上海的环境明显好转很多,可世博会一结束,我的天!都不好意思说了。如果每个人都像那些乱扔垃圾的人,那我们是不是已经上“火星”了呢?
环保这种事,说不难他还真不难,说简单他也真不简单。多种树,多弯腰,多住嘴,只要大家都出份力,我们的地球便会越来越美!
绿起来吧!