在我的生命里,有一个特别重要的人,她年长我许多,我却和她无所不谈,我快乐,悲伤时,她都能理解我的想法,这本来是同龄人之间的友谊,却在我和妈妈之间流淌着……
每次我回到家时,一放下书包就和妈妈说起学校发生的新鲜事、好玩的事,几乎什么是都和妈妈讲,妈妈也听得津津有味。我遇到什么烦恼时,都和妈妈诉说,她总会耐心的开导我,让我明白其中的是非。作为母亲,她总是不辞辛劳,每天早上都要早早起来帮我准备早餐,并把我送到校车站。下午,我一放学回到家,妈妈就为我准备好了点心,在楼下等着我。
生病的时候,妈妈守在旁边寸步不离。记得那次发烧的时候,不能出去玩,妈妈就给我讲笑话,根我一起下飞行棋,煮我爱吃的东西……
学习上,妈妈对我的要求很严格,在学习上总会帮助我很多,给我讲题。每次的错题,妈妈总会帮我找出错误的原因,与我一起分析。
与妈妈相处,她虽年长我许多,但是就像一个朋友亲密无间!