是谁变走了树林?作文700字
上学的车站后是一片树林,从家这边连绵至路的尽头。每每划过微风,叶片就相伴着翩翩起舞。就这样,走过了几度春秋。
春日,它们的舞曲是波尔卡,轻快活泼的舞蹈唤醒人一天的的欢愉。鸟儿在旁迎和着,像极了鼓掌喝彩的观众。微弱的阳光照亮了整条街道,车站旁等车的学生时而背着单词,时而放眼那片新绿露笑意。
六月的风是热情而又不失风度的,他目送轻柔离开,带来骄阳似火。叶片儿风外飐,似狂野的弗朗明歌舞曲。热情的舞动挑起人的激情,对生活的期望。太阳光似箭,急射向地面,背单词的少女已躲进阴凉中,直到车来了才磨蹭地跨出阴凉。
秋冬的风是凛冽又独具欣赏性的,在这审视的目光中,穿上黄舞衣的叶儿爱跳独舞,在空中稳稳地转上几个圈,忽上忽下将委婉表现得淋漓精致。有时那片飞舞的树叶会拂过少女的脸颊有向上腾起,让背单词的少女抬头注视那调皮的叶,看得出了神。
可这绿在慢慢消散。
直到有一天连车站背后的一丛矮小的树都没了踪影,我才发现日渐消失的往日的伙伴。地上因为刚下过雨而潮湿着,与往日不同,潮湿中带着污浊的泥土。再望向曾经的绿茵,已成了光秃秃的空地,白色的墙拦截了我对它们的思念。背单词的少女无了依靠,只能站在空旷的站台,陪伴她的,只有一根细长的站牌。
我叹了口气,听闻魔术师总爱做些不可思议的事引人惊叹,莫非这也是魔术师所为?魔术师不是给人带来欢乐吗?可此刻的我丝毫没有欢乐,留下的只有失落,甚至深深的恐惧。曾经的绿色如今成了昏暗,惹得我心也黯淡了,没了绿色,我的生活会如何?
雨后的阳光热辣了起来,照得整个地面火热。没有了树荫遮盖,阳光就这样直射向我。看着周围,因为剧烈的光照人们撑起了遮阳伞。这只能遮掉阳光,却减不了升高的温度。人口成倍增长,树木却在以翻倍的数目减少。我们排出了大量的二氧化碳,却用魔法师的手变走了转换二氧化碳的朋友。
何时才能将我的朋友变回来?伟大的魔术师。