七嘴八舌的说道:“今天我们会玩什么游戏?”“张立老师要干什么呀。”
只见张立老师叫了一声,教室里一下子安静了下来,又转身在黑板上画了一个圆,
转身在黑板画了一个圆,又转回来问大家,“这是什麽?”有的说是皮球,有的
说是足球,还有的说是苹果......张老师又说:“大家不用标点把刚才同学们说的
话在五分钟之内写完。”
过了一会儿,只见张老师说:“停。”大家的笔都放了下来。张老师又说:“现在
我们来数一数自己写了多少字。”接着又找了一个肺活量好的同学上来读自己写的一
段话。只见那个同学上了讲台,深吸一口气,然后一口气,只读了自己写的一半,
可是这一半就把那个同学整的气喘吁吁。接下来张老师来到讲台上,找了一个写了168
个字的一段话。就读了起来。可还没读到一半张老师的声音都听不见了,脸涨的通红,
眼快出来了,腰都弯成了月亮。张老师叫我们大家一起读自己写的结果,一个个都累得
趴在桌子上。
老师又让我们乱加标点,加完后,老师吧一个同学的笔记本拿了过来。读了起来,
结果弄得大家哈哈大笑,好像吃了笑豆一样。
最后,张老师让我们正确的加标点,读起来就方便多了。