小学生写景作文:秋雨作文550字
春天的雨是柔和的。如果春雨来了,你试着让雨水拂拭自己的脸,那种感觉是温柔的,就像妈妈轻轻地抚摸你的脸,非常舒适。而小草们,鲜花们有了春雨的滋润,一定会更加鲜艳了。春雨,是它们的营养品。
夏天的雨是最有激情的。雨打在屋檐上、玻璃上,发出哗啦啦的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发疯的蜜蜂,不停地发出嗡叫声。被夏雨打在脸上的滋味可不好受,夏雨像一颗小石子扔在脸上,很疼的。
而秋雨的感觉是最迷人的,雨下的并不大,打在花朵上,去掉了花朵上的脏东西,让花儿有一个洁净的身躯。小草,让雨洗去了软弱,让小草有一些坚强的伙伴,让小草有一个温暖、舒适的家。雨更洗去了树叶上的灰尘。秋雨,你是最迷人的雨,秋雨下得并不大,在秋雨的视线中,所有的景色都是美丽的。我想:这秋雨是因为天上的云宝宝弄脏了洁白的身子,被妈妈批评的哭了。当秋雨下的最小时,蒲公英随风而起,飘落在世界各地,无论在那里都会看见蒲公英的影子。
当我走进公园,雨渐渐停了,蝴蝶为我领路,鸟儿在天空中盘旋,雨珠嘀嗒嘀嗒地往下滴着,让我完全陶醉在雨滴的声音里,那雨珠亮晶晶的仿佛一颗美丽耀眼的宝石。那鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在倾吐这雨后的欢悦。
啊,秋雨,你是多么迷人!有时候那层层云雾,穿着轻纱,好似一位婷婷玉立的少女在跳舞。秋雨,你是原本美丽的东西,变得更加美丽,让人喜爱。你使空气变得更加清新了。呼吸着清新的空气,让人们的心情变得更加舒畅。
啊,秋雨你是多么的迷人,我喜欢你,喜欢你的每一阵清风;喜欢你的每一滴雨点。秋雨,你的每阵清风,每滴雨点都让人着迷。人们不可或缺你。