小学生写景作文:读《白雪公主》有感作文550字
我喜欢故事里的七个小矮人。他们虽然个子长的小,相貌也不好看,但是他们有一颗金子般得心灵。他们勤劳勇敢,热心助人。他们的品质是我们学习的榜样。
我更喜欢的就是主人公---白雪公主了。她善良——尽管后母一次又一次地陷害她,给她毒苹果吃,甚至要夺往她的生命,可她却从不计仇,不怀疑身边的人。她乐观——从万千宠爱在一身的小公主流落到森林,但她没有失掉信心,在困境中快快活活地生存下去。她真诚——自从她熟悉了七个小矮人,她就帮他们收拾房间,洗衣做饭……和七个小矮人成为了好朋友。善良、乐观、真诚的白雪公主真让我感动啊!
知道吗?当我每次读到她被后母毒害时,我心里真为她着急啊,她怎么又上当了呢?当她被王子救醒时,兴奋的泪水不禁从我的脸庞滑落。我终于明白:善有善报,恶有恶报,人不仅需要样子美,更需要心灵美。与善良的她相比,我觉得有几分惭愧。记得有一次,我和妈妈坐公共汽车上街,车上人很多,我一上车,就有位热心的阿姨起来让我这位小朋友坐下,当时,我乐极了。屁股一坐。真舒服。汽车到下一站时上来一位行动不便的老婆婆站我眼前了,我想让座,可一看,拥挤死了,我犹豫了,心想:“我不让,别人也会让的,更何况我是小孩,别人还给我让座了。于是我就很心安理得地坐着。现在想来,那时的我多么不应该啊!
《白雪公主》这本书我会一直喜欢下去的,我会用善良、宽容的心对待周围的朋友,我会在逆境中微笑地面对生活,我会加强自我保护能力。我会把我的快乐带给身边的每一位朋友。