小学生叙事作文:我爱你们作文600字
我只爱你们。不管是以前、现在、将来。
我对很多个人说过:我喜欢你、我真的好爱你。但是,我真正的只爱你们。
小时候,是你们帮我换尿布,喂我吃饭,一心一意照顾我。我没忘。
现在,我意识到你们老了,花白的头发,脱落的牙齿,渐渐慢下来的脚步。
一想到死亡,我就害怕。我怕死,我更怕你们离我而去,我更怕当我回到那座房子,只听到我的呼吸声,然后看这每一个角落。我想抓住你们的身影,我想抓住你们的手,但我怕我来不及抓住,彻底失去你们。我宁愿我还是个孩子,你牵着我的手摸着我的头,对我说:“小乖乖,别跳了,再跳快把外婆的床拆了!”我喜欢你送我上学,我一蹦一跳的把你甩下很远,你朝我喊,慢一点!
我怕这一切今后只能在我的回忆里,我怕我一场梦醒来,只能一个人在那空荡荡的房子里。
我怕这些,所以我只好现在尽量的陪着你们,就一直这样静静的陪着你们,直到你们再也不能走路,直到你们老到认不出我了,直到你们厌倦我累了。
我爱你们。
如果让我为你们去死,我会毫不犹豫的答应。我怕死,但更怕在房子里只听见我的呼吸声。
在我心里,你们不仅仅是我的亲人。我甚至比爱自己还要爱你们。
我一直告诉我自己:外婆外公不会老的,他们还年轻。我不敢相信你们已经老了。但事实上,你们老了,比我想象中的还要苍老。
看着你们满头的白发,我竟很耐心得数你们头上的黑发。越来越少,越来越稀疏。你们就像树一样,被时间刻下年轮了吗?你们越来越驼的背,越来越差的听力,越来越拖沓的步履。
我与你们并肩走在夕阳下,背影被无限拉长,灰色的一片下,包含了多少爱与艰辛。搂着你们的手,就像我小时候你们拉着我一样。
夕阳无限好,只是近黄昏。
我相信我爱你们。依然。始终。永远。