相信大家一定都看过著名动画片《猫和老鼠》(Tom and Jerry)吧!两位主人公那机智的头脑,搞笑的动作,给我们带来了无数欢笑。哈哈,一提起Tom猫和Jerry鼠,又想开怀大笑了吧!先别忙着笑,更好笑的事情在后面呢!
从一年级开始,我们班各位同学有了属于自己的英文名。有英语书上常见的:Tom、Candy,也有平常少见的:Yuki、Ryan。总之,是多种多样。可是,最让人记忆深刻的,还要属Tom史和Jerry步了。
动画片中,Tom的身材,呵,一身肥肉,再加上好吃懒做,给人的印象可不太好。我们班的这位Tom史同学,身材中等,体形匀称,一直以勤奋好学著称的他,有着“电脑专家”的称号,他常常帮助老师打印文件,立下了“汗马功劳”。跟动画片里的那位四肢发达、头脑简单的猫先生比,可真是一南一北,一左一右呀!当然,这位猫先生,也真该自愧不如了!再来看看片中的“受害者”——Jerry鼠小弟吧!体形可谓小巧玲珑,一条又细又长的尾巴在身后摆动着,两颗小眼珠,转个不停,暗示着一个新的好点子又“新鲜出炉”了。爱动脑筋的他,常常把Tom猫都整得佩服不已,可见,他是多么精灵呀!可是,咱班的Jerry步同学,肥硕的体形,真是让人忍俊不禁。整个躯体,都被“懒惰”这位小魔鬼给征服。他不爱动脑,却爱动嘴,讲个不停,跟Jerry鼠比起来,少了几分机灵劲儿。这两位“人物”,做出的事情就更可以看出他们的性格。
每次做板报,标题全部都由Tom史同学打印,想出新鲜简练的标题,选好明艳的颜色,就成了他的工作。就说上次学雷锋纪念日吧,Tom史同学为了这事儿忙前忙后,真是不亦乐乎。好不容易,交上了“学习雷锋,好榜样”的标题,又还专程打印成镂空字体,填上橙黄相间,才完成任务。要是没有他,我们班的板报还不知怎么办呢!
今天的数学课上,数学许老师,正滔滔不绝的讲着等腰三角形和等边三角形,忽然,只听下面传来了Jerry步同学的声音:“......像上次,我们又把他们打败了......”“......我告诉你哦......”等之类的话。许老师十分恼火,拿起手中的三角板“叭”的一声,三角板发出了清脆的响声。“步××啊,哪有那么多话要讲......给我站上来!”平常很少生气的许老师火了,三角板差点分成两半!
像这样的事情真是数不胜数了,但是事情的性质都是一样的。好学生与“冒失鬼”和《猫和老鼠》中的大懒虫与小机灵,形成鲜明对比。有时,我曾考虑:两位同学的英文名是否应该调换一下呢?