我出生在一个名不见经传的小镇里。我的故乡虽然没有城市的繁华;没有郊区景色那么宜人;没有海边那么舒适……但是有的更是一种朴素,简单的美!
我的故乡或许没有历史文人笔下的故乡那么秀丽,那么梦幻。但这里的人们都是日出而作 日落而息,过着平凡而又充实的生活。
故乡有很多海,我小时候经常去。即使海边没有丰富的休闲设施。但是一样阻挡不了我对海的向往。故乡的海永远是那么朝气蓬勃。每次我到来时他总是用他澎湃的海浪,清爽的海风,蔚蓝的海水迎接我的光临。海——对于一个农村的小孩来说有着怎样的想望呢?当你看去时你会相信海的另一边也许也有一个农村的小孩孤独的痴望。故乡的海如一位矫健的老人虽然速度慢,但仍不放弃一次次的陪着孩子们玩耍!
在故乡有很多村民都有饲养家畜。有饲养鸭,我总是看到鸭像军人一般排着整齐的队伍过马路。那些鸭特聪明,你的水才刚泼下去,他马上就过来抢食了。有饲养鸡,鸡总是特别怕人但是我总喜欢去吓他们。记得有一次,一只鸡因为被我追,跑着跑着就“残废”了,可是那个小鸡叫一个可爱。小小的脑袋,玲珑的身躯,让人好像一不小心就会踩死它。
故乡,我对它并不那么喜爱,但是这里有我最爱的家人,那儿有我小时候玩耍的影子;那儿有我哭泣的痕迹;那儿有我和小伙伴爽朗的笑声,这里有着我太多太多的回忆。我的故乡现在或许只是一个默默无闻的小镇,我相信有一天也会变得繁荣起来!