妈妈牵着我的手……
我是一个不会照顾自己的人,而妈妈却很会照顾我,就像我的“管家”一样,总是每时每刻无微不至得照顾着我,从穿衣,到饮食,再到学习,起居。
我发起烧来,很能折腾,而且每次都在晚上,每当这时,妈妈总是一骨碌就从床上爬起来,摸摸我的头,然后接一盆冰水,把毛巾打湿,敷在我头上。当我“惩罚”完妈妈后,她总是坐在床边,嘴里不停地埋怨着我,什么“让你多穿点衣服会怎样?”“以后不准不穿外衣跑出去玩!”之类的话,虽然生病的我听后会很烦,认为妈妈唠叨,可是又有谁能比我更清楚妈妈心中的痛呢?
感谢妈妈,因为是她牵起我的手,带我“回到”温暖的家中……
朋友牵着我的手……
我最大的一个毛病就是粗心,可要命的是我明知道却改不掉,每次考完试后,我总是一个人默默地“祭奠”那些白白流失的分数……
她,是我最要好的朋友,总是在我遇到困难时,在我无助时默默地帮着我,与我分担忧愁。那一次的考试,我又犯了老毛病,丢了许多不该丢的分数,我极为懊恼的在桌子上趴着,接受着周围人嘲笑的眼光。这时,她走到了我的身边,安慰着我:“试没考好没关系,你不是都把那些知识学会了吗?下次考试多检查几遍就可以了。”听到她的安慰,我的心情总是能变好,也不知为何。久而久之,在她的疏导下,我渐渐改掉了那气人的毛病。最重要的是,因为她,我在遇到困难时的心态改变了很多……
感谢她,因为她牵起了我的手,带我走出了阴霾……
老师牵着我的手……
胡老师说我管理能力强,所以在数学方面,胡老师都是让我来帮她的,可是我却让她一次次的失望……
那时,我们班有三个课代表,一个数学很棒,另一个和我数学学的差不多,但老师却很爱用我,数学作业是有我不知,作业本也是由我抱……我记得那天老师把家庭作业告诉了我,让我布置,可我那天晚上却少布置了一项作业,因为害怕挨骂,就写了份检查,课堂上老师很生气地批评了我,然后就静静地坐在讲桌上看我写得检查,看完后老师叹了口气,向大家说:“以后就由***(另一个课代表)布置作业。”说罢,便走了出去。可没过几天,老师便有习惯性地让我来帮她,每到这时,她总会说:“你经常惹祸,我却偏偏爱用你,真不知道为啥?”数这话时,胡老师总会很慈爱地摸摸我的头。胡老师让我明白了一个道理:“老师既然相信我,而我又有这个能力,我就不应该让老师失望!”
感谢胡老师,因为是她牵起我的手,带我走出自卑,让我知道自己并不比别人差……
就算成长的道路在艰难,在苦涩,只要有她们陪伴,我便愿意接受“暴风雨”的洗礼……