爷爷是党员,爸爸也是党员。爷爷是村干部,带领群众没明没夜的干,可群众还是缺衣少粮。
改革开放后,春风犹如强劲的号角响遍祖国大地,一条条公路修筑起来,一幢幢楼房耸立起来,一座座城市发展起来…人们的物质生活和精神生活都发生了巨大的变化。大江南北,长城内外处处可以感受到祖国的繁荣昌盛。中国共产党领导全国人民掀起社会主义现代化建设的新高潮。爸爸也凭着自己的本领发家致富,由于他致富不忘乡亲,捐款修路、建校等,受到群众好评,也被选为村主任。
听奶奶说:“以前吃的是红薯干面,穿的是破破烂烂的衣服,住的是草房,不遮风不挡雨。孩子也是吃不饱穿不暖,别提有好条件上学了。现在好了。共产党让我们过上了好日子。”
跟过去相比,我们真是幸福多了。现在吃的是有营养的蔬菜,肉类,穿的是时尚衣服,住的是坚固的屋子,现在家家都有电器了,生活越来越富足了。
如果没有共产党,就没有新中国,也就没有我们现在幸福的生活,我们永远不能忘记党。