雨作文450字
一阵风,一堆落叶,老天爷的脸阴沉枯黄,蚂蚁成群结队地出走,云朵毁掉了它自己洁白的面容,这些告诉我——雨,来了。
哗,哗……
像一群顽皮的小精灵,唱着欢快的歌谣,来到大地,为人们弹奏着一曲又一曲优雅的小曲。
这些小精灵的愿望还不同,有的要扑向庄稼的身躯,有的要装点小花小草,还有的要给小河兄弟增添光彩。它们随心所欲,各自去了各自要去的地方。
我坐在门外,尽情地欣赏这些小精灵的“杰作”,尽情地听它们的演奏。顿时,有一颗顽皮的雨滴扑向我的眼睛里,我仿佛感受到了这一生从未觉察过的一种体验。那颗小雨滴扑向我的眼里后,仿佛比以前看得更清楚,使我的眼睛变得那么耀眼,那么透明,直至我的心胸。哇﹗是那么甜美,那么有味。我想,那颗小雨滴莫不是上天给我的恩赐?
我感觉这些雨滴,就像画家手中的颜料,它们一来到世间,就仿佛给大地换了一身新装。不,应该说那是绿色的。的确,我真的看到了那些小雨滴中包含的青翠,世界都已经成了绿色,我自己也掉进了这浓浓的绿色之中。不信,你也来试一下。
雨,悄悄地停了,小精灵们玩累了,也回到了天上。咦?奇怪,天边怎么多了一条彩虹?难道,是这些小精灵走时用它们神奇的魔法故意变出来的?
我感觉这场雨,下得非常有味,非常有味,非常神奇。叮—咚—,凝聚在树上的雨滴还不时发出清脆的音响,难道,这是雨走时留下余韵?……