这个暑假,我读了许多书籍,让我印象最深的是一篇小文章--钓虫这是一篇写作者少年时钓虫的乐趣读了这篇文章,我的脑海里浮出了一幅幅钓虫的有趣景象.
当我读到最后一段时,不禁陷入了沉思.<<钓虫>>中说:"我钓虫,虫因为贪吃,一次一次地被我钓了上来,最后丧了命,但虫也在钓我,我因为贪玩,一次一次不厌其烦地去钓虫,结果虚度了许多美好时光!"
的确,我们班的一些同学因为迷上了电子游戏,不管遇到了什么阻碍,都想尽办法,耍尽手段去打,他们上课时想去打,没心思听课,放学就去打,结果作业做不好,考试考不好,最终虚度了许多美好的光阴他们哪里知道,游戏机好玩,却浪费了自己宝贵而短暂的生命啊!
这也许就是诱惑吧!从以前到现在,有多少人不就是因为忍不住这些诱惑,才一步步走向罪恶的深渊.
同学们,浪费时光就是浪费自己的生命啊!让我们牢牢的记住<<钓虫>>给我们的启迪,战胜诱惑这个大敌.