读《父亲》有感作文600字
当我读完《父亲》这篇文章时,我才明白:原来世界上有种可以感动死神的爱,那就是父爱!
1984年,在一艘轮船上,一位父亲带着女儿去和远在美国的妻子会合。有一天,父亲削苹果的时候,突然摔倒在地,刀子插进了他的胸口,他强忍住
剧痛,装着一副若无其事的样子,告诉女儿自己没事。以后的三天,父亲像往常那样为自己的女儿做一些事。在到达美国的前夜,父亲对女儿说:“
告诉妈妈,我爱她!”同时,给了她一个深深的吻。可女儿不明白,为什么爸爸不自己亲自在妈妈面前说。当轮船到达美国之后,女儿找到妈妈,他
向妈妈跑过。这时,父亲却轰然倒下,死了。结果,让所有人都惊呆了:这把刀穿透了他的心脏,而他却多活了三天。这简直是个奇迹!在会议上,
学者要给这一奇迹起个名字,大家七嘴八舌地议论着。一位老医生说,奇迹的名字就叫父亲!
这个故事,是我怀着一颗悲伤的心苦读完的。正如开头所说的那样,世界上有一种可以感动死神的爱,那就是父爱。文中的父亲用延长生命的方式
来保护自己的女儿,创造出一个伟大的奇迹,连医学界都已为之惊叹!一切能解释的,只能是父爱的伟大。
许多人常常赞颂母爱的细腻和伟大,其实,父爱也和母爱一样,有着无私和博大的爱。在我的回忆里,爸爸就是经常用一双粗燥的大手拉着我细嫩
的小手去散步的。
我爸爸很幽默,不爱生气,十分关心我。每当我遇到困难而哭泣时,爸爸就会说些笑话逗我笑,还鼓励我打起信心去面对每一件事......书上说,
每一位父亲头会用不同的方式表达自己的爱,小女孩的父亲就是用延长生命的方式表达自己的爱。而我爸爸就是用默默的关怀来表示,做他女儿的我
觉得非常幸福。如果说,母爱是水分,父爱是养料,那我们就是一株株又嫩的小苗,每天在爱的呵护下茁壮成长!