读《一夜的工作》有感作文400字
《一夜的工作》这篇文章,表达了人民群众对周总理的敬爱之情。
这篇文章真实生动的生动地告诉我们,我们敬爱的周总理工作是那样劳苦,生活那么简朴!这样的总理使我很受教育,我开始在心底里默默的怀念我们的周总理。
当我学到这一课,读到总理见了我,指着写字台上一尺来高的一叠文件说:“今晚要批这鞋文件。”就不由得想为周总理叫苦,一尺来高的文件,该有多少份!少的话也有几百份,多的话也有上千份呀!周总理你那么累就看一遍,这至于吗?你歇歇吧!周总理您真是废寝忘食,日理万机呀!您为我们这个大家族操碎了心哪!
读着读着,在我的脑海里出现了周总理生活和工作的情景,总理的卧室里有一张很普通的床。一张不大的写字台,两把小转椅,床头都堆满了书和要批的文件,周总理吃饭更是简朴,每天只吃一点饭,有事还忘了吃。我读过一篇文章,里面讲述的是周总理,还要批阅文件。每次想起来都会情不自禁的流泪。
我为我我们的好总理而骄傲,我长大以后要以周总理为榜样,做一个对祖国有用的人。