时间流逝,不知不觉,中国已经走过了三十年的路程。改革开放以来,中国发生乐翻天福德的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强,世界文明之路。
随着第十一届三中全会的召开,邓小平爷爷“改革开放”的政策以来,中国经济实现了突飞猛进的增长,人民的生活也发生了质的飞跃,如今,中国体育事业蒸蒸日上,自从许海峰0的突破,中国体育健儿们陆续在四年一次的奥运会中,取得了优异的成绩。正是凭借着这股力量,中国荣幸的成为了2008年奥运会的主办方,同时,也向世人证明了中国人不再是“东亚病夫”。
几千年来,飞天梦想和嫦娥奔月的故事时常会引发我们对太空的无限遐想。2003年10月15日,中华民族数年飞天梦想终于变成了现实——“神州”五号发射成功。2007年11月7日,中国航天事业有谱写了新的篇章——“嫦娥”一号飞抵月球。2005年、2008年,“神州”六、七号陆续发射,“神州”号的成功升空和顺利返回,标志着中国载人航天正一步步走向着成熟。
当今时代,文化越来越成为民族凝聚力量和创造的重要源泉,越来越成为综合过了竞争的重要原因,许多出版社的强大过程告诉我们,在时代的高起点上推动文化的形式、床波手段创新,是时代繁荣文化的必由之路。
改革开放改变了中华民族的命运,改革开放让中国人民过上了衣食无忧的日子!我们的祖国正在日益壮大,我们的祖国正在不断腾飞,我们要感谢第十一届三中全会,感谢邓小平爷爷,感谢改革开放!