读《最后的姿势》有感作文350字
在我读了《最后的姿势》的书后,我深深地被谭千秋老师舍己救人的精神感动了。谭老师六点起床,六点半到学校为学生们上课。5月12日下午,谭老师像平常一样到学校为学生上课,今天的课题是“人生的价值”。过了一会儿,课桌摇晃起来,整栋楼房摇晃起来,谭老师发现是地震,让所有的学生赶快跑到操场,最后,有四位学生被困了谭老师立即将他们拉到课桌下,用自己的身体保护了四位学生。谭老师英勇献身的精神,我们又何尝做过。如果,我在这次地震中,我会怎样呢?我没当过老师,又怎能体会那种老师对学生的关爱。当地震的第一时间,我一定会先关心自己的生命安全。我实在不敢想象冒着这样的危险去救人,自己的结果会怎样。顿时,我有这样的想法:遗臭万年不如名垂千史,但是我还有许多的家人和亲人,我就这样死了吗?出去的话我还可以站在这个城市没钱吗?所以说如果是我,我将无法选择。谭老师面对那么大的危险毫不惧怕的这种精神是我们学习的榜样啊!他用自己宝贵的生命换回来四条新的生命。人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!”