《缤纷世界——世界儿童地图绘本》读后感作文250字
最近,我读了一本让我很有收获的书,名字叫《缤纷世界——世界儿童地图绘本》。这本书主要介绍的是世界地理知识,不但有有趣的文字介绍,而且还有许多精美的图片。读完这部书,我知道了世界有七大洲和四大洋。
北美洲是辽阔的大陆,南美洲有很多热带原始森林,非洲是野生动物的乐园,亚洲是人口最多的大陆,大洋洲是海洋中的陆地......
我介绍下欧洲吧,在欧洲的比利时有这样一个传说:一次,敌人夜袭布鲁塞尔,想用炸dan炸掉城市,正巧有个叫于连的小男孩发现了燃烧的导火索,情急之下用尿浇灭了它,挽救了城市。后来人们做了个雕塑来纪念他,这就是著名的“撒尿小孩”雕像。
说到这里,你们一定对这本书有所了解了吧!