读《雷锋》有感作文400字
我还是一个小学生,可用起钱来却大手大脚,爸爸妈妈对我无可奈何。我读《雷锋》这本书,受到了很深刻的教育。
《雷锋》展现了雷锋叔叔毫不利己、专门利人的共产主义光辉形象。其中,有这样几个镜头尤为感人。
一场篮球赛下来,战士们热得汗流浃背,许多人去买汽水喝,唯独雷锋捧起水壶喝凉开水。是雷锋小气吗?不,该花钱的时候,他一点也不犹豫。战士王大力收到了一封信,信中说他母亲生病了,家里等用钱。雷锋知道这件事后,就用王大力的名义悄悄地寄去了20元。当人民有困难时,雷锋就挺身而出,慷慨解囊。辽阳遭受了洪水灾害,
雷锋把自己省吃捡用攒下的100元钱亲手交给了灾区的领导。他深情地说:“人民公社就是我的家。”这情景真让人感动啊!
《雷锋》,想自己,我真是羞愧万分。自己整天想的是吃好、玩好。去春游,我吵着家长为我买了23元的水果,饮料及糕点。在学校里,我常常溜到外面去买零食。是《雷锋》教育了我,是雷锋精神感动了我。我们要继承和发扬艰苦朴素勤俭节约的优良传统,走雷锋的道路,做雷锋式的“傻子”。