读《杂诗》有感1作文250字
东晋诗人陶渊明,热爱田园生活,喜爱读书。他写了一首《杂诗》:“盛年不再用,一日难再晨。及时当勉励,岁月不等人。”告诫人们要珍惜时光,好好读书。
古时候的人条件艰辛,都还坚持读书,常常是读书读到深夜。我们现在过着衣食无忧的生活,本应有更多的时间去博览群书,却有一些学生沉迷于网络游戏,这是多么的不应该呀!
我们的社会发生着日新月异的变化,科技越来越发达,我们趁着自己年少应多学知识,再过二十年,我们才能成为国家的栋梁,我们的国家才会更强大!
同学们,让我们珍惜时间,多学些文化知识吧!