读《钢铁怎样炼成的》有感作文300字
读《钢铁怎样炼成的》有感在党的阳光下,我们茁壮在成长。在没有侵夺,没有压迫的年代里。现在人有谁还知道上一辈的人革命情况呢!革命是痛苦的。没有人牺牲就不会有我们现在的生活幸福。我读这本书,于是写下这篇读后感。本书主角是保尔。保尔是一个血气方刚·有血有肉的青年,保尔小时候很调皮,在神父家补课时,将一撮烟末放在复活节面包上,被学校开除回家,这也是他人生的转折点,之后,他认识了朱赫来,朱赫来将保尔领上革命道路。从此以后,保尔开始了他的革命生涯,每次战争他总是站在最前面,他负伤的次数越来越多,导致他双目失明,将他的一生经历写成《在暴风雨中所诞生的》人生中,难免遇到挫折,我们应坦然面对,在风雨中洗去身上的污垢,成就我们的未来人生。这些话如果空大,我要度过去,拿回我想要的东西。